当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 农牧业领导干部培训 >> 正文

鄂温克旗助力乡村振兴

暨畜牧业实用技术人才培训班在我院举行

2019-07-02 廉建荣 点击:[]

7月1日上午,中共鄂温克族自治旗委员会组织部主办、我院承办的鄂温克旗助力乡村振兴暨畜牧业实用技术人才培训班在我院301教室开班。鄂温克旗委组织部副部长李雁来、我院副院长刘景辉、我院培训部各位老师及来自鄂温克旗40名学员参加了开班仪式,继续教育学院吕学理主持了本次开班仪式。

刘景辉首先代表我院向鄂温克族自治旗委员会组织部对我院的信任表示衷心感谢、对参加培训的各位学员表示欢迎,并介绍了内蒙古自治区、内蒙古农业大学和继续教育学院的基本概况,他还表示,学院将不负重托,周密安排,精心组织,让各位学员学有所得,不虚此行!李雁来首先强调了举办本次培训的重要意义,随后重点对安全和学习纪律问题进行了强调,最后对我院的精心安排和悉心准备给予高度评价并表示衷心感谢。

此次培训历时5天,将于7月5日结束。我校资深专家教授将对乡村振兴战略解读、内蒙古草原畜牧业发展与走向、肉羊养殖技术、肉牛养殖技术、畜牧场场址选择与规划布局、合作社经营发展、农牧民民间借贷与融资问题、振兴奶业发展、实现产业兴旺等8个专题讲座进行讲授,还安排了在赛科星、蒙牛、蒙草现场教学。班级管理上选派我院具有丰富带班经验的两位班主任老师进行全程跟班,确保本次培训班各教学环节顺利进行。

上一条:自治区教科文卫体工会副主席张国丽一行来我院商谈培训相关事宜
下一条:青海天峻县助力乡村振兴战略 推进畜牧业产业发展培训班在我院举行