当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 农牧业领导干部培训 >> 正文

自治区教科文卫体工会副主席张国丽一行来我院商谈培训相关事宜

2020-11-04  点击:[]

11月3日下午,自治区教科文卫体工会副主席张国丽一行3人,在乡村振兴研究院会议室,就举办自治区教科文卫体工会助力脱贫攻坚 农牧业产业发展专题培训班相关事宜与校工会主席付建军、我院院长刘景辉及培训部相关工作人员进行了商谈。

张国丽首先对我校工会和我院的大力支持表示感谢,随后介绍了开展此次培训的背景和重要意义,并提出了培训的相关要求,希望通过此次培训真正帮助这些来自察右后旗、阿鲁科尔沁旗、科右前旗的产业指导员、合作社经纪人、驻村书记、致富带头人们更加深入的了解政策、开阔眼界、拓宽思路;刘景辉首先感谢了自治区教科文卫体工会对我院的信任,随后介绍了乡村振兴研究院的基本情况、成果转化情况、社会服务情况及特色项目并表示学院一定会按照要求办好此次培训;付建军对自治区教科文卫体工会的信任和我院的大力支持表示感谢,并表示会全力配合我院完成好此次培训。

会后,张国丽一行在我院培训部工作人员的陪同下,实地考察了培训班教室、餐厅、酒店,详细了解了学员培训期间的上课、住宿、用餐情况并对我院的安排表示满意。此次培训将于11月10日在我院301教室开班,历时4天,于11月13日结束,主要讲授内蒙古牧区畜牧业现代化发展面临的问题与思考、合作社经营发展、太阳能设施农业土壤跨季度储供热技术、农牧民民间借贷与融资问题、农产品品牌创建、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这6个专题。同时还安排了在内蒙古燕谷坊全谷物产业发展有限责任公司、中加农业有限公司、内蒙古赛诺种羊科技有限公司进行现场教学,以全面提高参训学员的整体素质。

上一条:2023年自治区乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目培训班(第一期)在我校开班
下一条:鄂温克旗助力乡村振兴 暨畜牧业实用技术人才培训班在我院举行