当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 农牧业领导干部培训 >> 正文

青海天峻县助力乡村振兴战略

推进畜牧业产业发展培训班在我院举行

2019-06-12 张璐 点击:[]

6月12日上午,由天峻县教育和科技局主办、我院承办的青海天峻县助力乡村振兴战略推进畜牧业产业发展培训班在我院301教室开班。天峻县教育和科技局综合科科长何捷、我院副院长刘景辉、我院培训部各位老师及来自天峻县的县级科技管理干部、合作经济组织带头人等26名学员参加了开班式,继续教育学院吕学理主持了本次开班式。

刘景辉首先代表我院向天峻县教育和科技局的信任表示衷心感谢、对参加培训的各位学员表示欢迎,并介绍了内蒙古自治区、内蒙古农业大学和继续教育学院的基本概况,他还表示,学院将不负重托,周密安排,精心组织,让各位学员学有所得,不虚此行!何捷首先强调了举办本次培训的重要意义,随后重点对安全和学习纪律问题进行了强调和要求,最后对我院的精心安排和悉心准备做出高度评价并表示衷心感谢。

此次培训历时10天,将于6月21日结束。主要讲授肉牛养殖技术,现代肉羊、肉牛生产及管理方向,中国草原生物灾害控制及展望,合作社经营发展,内蒙古在动物重大动物疫病和人畜共患病(布病和结核病)防治的经验和做法,乡村振兴战略解读,云畜牧创新平台,企业规模化经营与品牌建设,互联网+时代农畜产品市场营销,集体资产股份制改革与乡村振兴这10个专题。同时还安排了在内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、内蒙古蒙草抗旱股份有限公司、赛科星公司、四子王旗杜蒙肉羊产业科技园区等企业进行现场教学,以全面提高参训学员的整体素质。

上一条:鄂温克旗助力乡村振兴 暨畜牧业实用技术人才培训班在我院举行