当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 专业技术人员培训 >> 正文

我院承办的第二期内蒙古基层农技人员知识更新骨干培训班在浙江大学顺利开班

2020-10-19  点击:[]

2020年10月10日上午,由内蒙古自治区农牧厅主办,内蒙古农业大学继续教育学院和浙江大学继续教育学院共同承办的2020年度第二期内蒙古自治区基层农技人员知识更新骨干培训班在浙江大学华家池校区隆重开班。浙江大学继续教育学院华北华中区培训部项目主任蒋旭飞主持开班式,内蒙古自治区农牧厅科教处于良处长、浙江大学继续教育学院华北华中区培训部主任张倩出席开班式,来自内蒙古自治区各盟市的108名基层农技人员和涉农专业骨干教师参加了此次培训。

张倩首先代表浙江大学对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,并简要介绍了浙江大学的历程与现阶段取得的成绩以及浙江大学继续教育学院的基本概况,并预祝本次培训班圆满顺利。

于良处长首先对浙江大学继续教育学院给予本期培训班的大力支持表示衷心的感谢,并表示了对来自全区的基层农技人员的亲切问候。他说浙江是改革开放的先行地,要学习与时俱进的浙江精神、和只争朝夕的浙江速度;他指出此次到浙大办班的深层意义,他说开展基层农技人员知识更新培训,是深入贯彻党中央精神,推进内蒙古自治区农牧业快速发展,促进农牧民增产增收的重要举措,并就培训班提出了要求,他勉励大家珍惜这个难得的培训机会,沉下心来,汲取百年浙大精神文化养料,进一步提升农业科学技术工作水平、为推进实施乡村振兴战略贡献力量。

此次培训班以理论课和现场教学相结合的教学模式,安排了“学习习近平总书记对“三农”工作重要论述”“后疫情时代乡村产业振兴变革”“区域特色农产品品牌化模式路径与创建方法 ”“智慧农业与农业产业化建设”等系列课题。同时还安排了安吉余村、桐庐美丽乡村、嘉兴南湖红色教育基地的现场教学,促进理论和实践相结合。

上一条:2021年基层农技推广人员知识更新培训第二期在我校开班
下一条:2019年内蒙古农牧厅基层农技人员知识更新培训班在我院举行