当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 专业技术人员培训 >> 正文

2019年内蒙古农牧厅基层农技人员知识更新培训班在我院举行

2019-11-04 张璐 点击:[]

11月4日上午,由自治区农牧厅主办、我院承办的2019年基层农技人员知识更新培训班在呼和浩特华晟商务酒店4楼会议室开班。自治区农牧厅科教处副调研员于良、我院副院长刘景辉、内蒙古蒙清农业科技开发有限责任公司董事长刘俊辰、我院培训部各位老师及来自阿拉善盟、乌兰察布市、包头市、乌海市、满洲里市的89名基层农技推广人员参加了开班式,继续教育学院吕学理主持了本次开班式。

刘景辉首先代表我院向自治区农牧厅的信任表示衷心感谢、对参加培训的各位学员表示欢迎,并介绍了内蒙古农业大学和乡村振兴研究院的基本概况,他还表示,学院将不负重托,严格按照要求,做好每一项工作,让各位学员学有所得,不虚此行!于良首先对我院的周密安排和精心组织做出高度评价并表示感谢,随后强调了举办本次培训的重要意义,要求各位学员抓住机会,积极交流,学有所获,最后他祝愿各位学员在培训期间学习愉快、身体健康并预祝本次培训取得圆满成功。

本期培训属于基层农技推广体系改革与建设补助项目的一部分。培训历时5天,将于11月8日结束,主要讲授蒙清集团发展历程及运营模式、发展绿色农业与建设生态文明、中国玉米农机农艺融合的机遇与挑战等课程,授课教师都是有丰富教学和实践经验的专家教授;培训期间还将组织各旗县学员进行农技讲堂和工作交流活动,促进各旗县积极交流、互相学习;同时,还安排了到蒙草集团、三主粮集团、伊利集团、内蒙古敕勒川农博园、内农大职业技术学院、中加农业生物科技有限公司、武川县蘑菇种植基地进行现场教学,以全面提高参训学员的整体素质。

2019年内蒙古自治区基层农技推广人员知识更新培训班计划在我院举办7期,还包括3期种植专业和3期畜牧兽医专业的培训。全部培训将于12月20日结束。

上一条:我院承办的第二期内蒙古基层农技人员知识更新骨干培训班在浙江大学顺利开班