当前位置: 网站首页 >> 党支部工作 >> 党日活动 >> 正文

学院召开全体教职工民族团结进步主题教育研讨会

2022-09-27  点击:[]

按照学校的统一部署,9月作为学校“民族团结进步活动月”,我院积极开展民族团结进步主题教育活动。9月26日下午,我院采取腾讯会议的方式组织全体教职工逐条学习了《中华人民共和国民族区域自治法》并就对民族团结的理解以及工作生活中的民族团结事例进行了热烈的交流讨论。

在讨论中,大家纷纷表示,民族团结是社会和谐稳定、国家长治久安的重要保证,一个国家、一个民族只有精诚团结才能自立于世界,才能谋求进步和发展。中华民族共同体意识是民族团结之本,我们要牢记习近平总书记嘱托,以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进工作,持续做好推广普及国家通用语言文字,严格把控教材选用,将铸牢中华民族共同体意识贯穿高等学历继续教育和非学历教育的过程中。在生活中,身处少数民族自治区的我们更能强烈感受到各民族在文化上的兼收并蓄、经济上的相互依存、情感上的相互亲近,你中有我、我中有你,谁也离不开谁的关系。各民族同胞都是骨肉兄弟,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,在中国共产党的领导下,通过团结奋斗实现共同繁荣发展,为实现伟大复兴中国梦不懈努力。