当前位置: 网站首页 >> 培训工作 >> 职教师资培训 >> 正文

计算机应用技术专业教师专业领军能力研修班在我校举行

2019-05-09  点击:[]

5月7日上午,由内蒙古自治区教育厅主办、我校承办的2018年度中职学校教师素质提高计划计算机应用技术专业教师专业领军能力研修班在我校开班。自治区教育厅职业院校教师培训项目办公室主任杨根喜、我校计算机与信息工程学院副院长白云莉、我院培训部工作人员及来自全区6个地区的20名中等职业学校教师参加了开班式,继续教育学院吕学理主持了本次开班式。

白云莉首先代表我校向自治区教育厅的信任表示衷心感谢、对参加培训的教师表示欢迎,并介绍了内蒙古农业大学和计算机与信息工程学院的基本概况以及学校承担职教师资培训任务的相关情况;她还表示,学校将不负重托,周密安排,精心组织,让各位老师学有所得,不虚此行!杨根喜介绍了2018年自治区职业院校教师素质提高计划培训项目的相关情况并对参训教师提出了四点意见:一是提高认识,增强培训学习自觉性和主动性;二是明确目标,争做高水平职教教师;三是调整心态、科学规划、全身心投入到学习之中;四是克服困难、遵守纪律,提高培训效果。

此次培训历时25天,将于5月31日结束。主要讲授Java程序设计、移动终端开发实践、移动终端开发实践、教育理论课、云计算、教学演练这六大专题,另外,培训期间还安排了跟岗实践、企业参观等实践教学,以全面提高职业院校教师的整体素质。

下一条:中等职业学校专业骨干教师省级培训计算机网络技术专业培训方案