当前位置: 网站首页 >> 学历教育 >> 函授教育 >> 正文

关于做好我校成人高等教育校外教学点工作的通知

2014-11-28  点击:[]

各校外教学点:

根据自治区教育厅《关于进一步加强我区成人高等教育函授站和校外教学点建设与管理工作的通知》(内教高字【2014】51号)文件精神和我院于2014年3月31日召开的函授点工作会议部署的“关于加强函授点管理工作的通知”要求,加强校外教学点(以下简称“教学点”)的管理和规范各教学点的办学行为是我校今后一段时间非常紧迫而重要的任务。望各教学点要认真学习自治区教育厅、内蒙古农业大学及继续教育学院有关成人高等教育的规章制度、管理办法,吃透文件精神,提高认识。现将做好教学点教学工作的有关事宜通知如下:

一、根据教学计划认真安排学生面授,及时上报教学安排。

根据内蒙古农业大学成人高等教育的管理规定,各教学点尽快安排面授教学和论文答辩,并于2014年12月5日前2014-2015学年教学安排(包括:聘用教师审批表、教学安排表、考试安排表)和论文答辩安排报送到校本部教学管理科,各种材料要按规定格式填写,有关信息要详细、完整、准确。

二、严格执行开课计划,认真落实各专业所开课程授课教师。

各教学点要按学院统一格式编制课表,课表各项信息要正确齐全,并确保实际执行的课表与上报的课表为同一版本,所有聘用教师均要填写“聘请教师申请表”。

三、各教学点要切实做好函授教学过程的检查与管理工作。

各教学点要按学院规定加强函授教学各环节的管理、检查与落实工作,严格考勤,加强教风、学风、考风建设,确保教学质量。按照我院制定的统一表格填写考勤表、成绩单、考场记录单、毕业论文(设计)成绩评定表等,试卷规范装订后保存,学生成绩汇总后上报我院。所有教学过程资料要规范整齐,落实专人进行整理并长期保存。

四、各教学点要在2014年12月25日前学期教学工作总结报送学院教学管理科,总结经验,查找不足。

五、学院将充分利用农大成教教学管理QQ群和成教学院网页(http://jjy.imau.edu.cn/)等平台发布各种教学安排和教学管理等信息或通知,各教学点需经常关注,以便及时落实各项工作。

内蒙古农业大学继续教育学院

二0一四年十一月二十四日