当前位置: 网站首页 >> 学历教育 >> 函授教育 >> 正文

内蒙古农业大学2014年成人高等教育函授点工作会议会议纪要

2014-04-01 admin_jjy 点击:[]

内蒙古农业大学2014年成人高等教育函授点工作会议于3月31日下午,在继续教育学院301会议室召开,会议由我院副院长吕学理主持,出席会议的有校主管领导李金泉副校长,学院领导云荣义院长,张玉副院长,各函授点负责人及学院相关科室人员,会议就函授点生源组织、面授、考试、入学、毕业注册等各环节的规范管理进行交流和座谈,并对函授点教学检查情况公布,对存在的突出问题进行讨论整改。

现将会议主要事项纪要如下:

一、李金泉副校长介绍了农大悠久的历史,指出成人高等教育是学校教育工作的一部分,学校非常重视,希望把学校的办学理念延伸到成人教育办学中,在当前形式下,针对目前存在的问题,希望大家共同努力,认真研究,提高教学质量,做好成人高等函授教育办学工作。

二、云荣义院长做关于加强函授点管理的工作部署,云院长针对当前教育形势及目前成人教育存在的问题,带领大家学习了高校远程教育、推进继续教育改革发展的文件,使大家了解成人高等教育新方针新政策,要求各函授点严格按成人高等函授教育的相关文件,管理规范,教学计划做好具体工作,使成人高等函授教育规范化、制度化、科学化,保证我校成人高等教育的办学质量,维护我校良好的社会声誉,使成人函授教育健康发展。

1、做到“四个必须”,严格执行《内蒙古农业大学函授教学管理规范》,《内蒙古农业大学成人高等教育(函授教育)教学计划》保质保量完成教学任务;

2、做到“三个规范”规范招生行为,规范学籍管理,规范收费行为,加强函授点的日常管理工作;

3、完成“两个建立”建立档案制度,建立函授点年检、评估、总结制度,加强函授点内部的制度建设;

4、加强函授点政策法规的学习,加强与学院共同联系,按要求及时上报有关材料,及时完成“一上报”工作,科学规范的管理函授教育,保证我校函授教育事业健康发展。

三、张玉副院长做函授点教学检查汇报,根据内农大继教字[2013]2号《关于内蒙古农业大学继续教育学院对成人教育各函授站点

进行教学检查的通知》的文件精神,通过对15家函授点工作检查后,针对发现的突出问题进行整改,主要存在的问题如下:

1、不能严格按面授课程计划执行,安排时间和教室有冲突现象;

2、授课教师信息不全,个别站点只有教师资格证复印件;

3、大多数函授点没有教师登记的原始成绩单;

4、不能按要求及时上报面授课程计划、毕业论文答辩情况;

5、学籍档案整理不完善,有学籍信息卡不保留存档现象;

6、毕业论文没有指导教师,毕业论文不存档的情况。

希望通过这次检查活动,改善各函授点办学条件,提高教学管理水平,增强服务意识,规范办学行为,解决存在的问题,建立年检制度。

内蒙古农业大学教学管理科

2014年3月31日