2021年基层农技推广人员知识更新培训第二期在我校开班

2021-06-09  点击:[]

6月7日上午8:30,由自治区农牧厅主办、我校承办的内蒙古自治区农牧厅2021年基层农技推广人员知识更新培训班(第二期畜牧班)在我校勤学楼320教室开班。内蒙古自治区农牧厅科教处三级调研员于良,我校校长助理唐衡出席开班仪式。继续教育学院副院长乌力吉主持开班仪式。

唐衡代表学校向来参加培训的学员表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和继续教育学院发展建设情况。他要求继续教育学院等相关单位要严格按照农牧厅要求,重视培训工作,做好每一项工作,圆满完成培训任务,让每位学员经过培训后都有所提升、有所收获。

于良介绍了基层农技推广人员知识更新培训的重要性,肯定了政治过硬、本领过硬、作风过硬的重点队伍,是乡村振兴的人才。同时提出了两点要求,希望参加培训的学员要全身心投入学习,提高业务素质和综合技能水平,掌握新知识、提高新理念,更好的为乡村振兴服务。

本期培训将历时5天,于6月11日结束,参加培训的学员是来自呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、锡林郭勒盟、赤峰市的基层一线科技人员共109人。培训的教学内容主要安排了“马产业现状及发展”“内蒙古生态畜牧业高质量发展面临的问题与思考”“云畜牧讲座”“大数据思维范式下动物品种识别智能新实践”“乡村振兴与扶贫攻坚的配套衔接”“草食家畜健康养殖技术”“铸牢中华民族共同体意识,切实做好新时代内蒙古民族工作”等专题讲座。同时,

还将安排学员到现代牧业有限公司、赛科星公司、乌兰夫纪念馆、蒙草科技有限公司等进行现场教学。

2021年基层农技推广人员知识更新培训畜牧班共进行5期,将在7月上旬完成。