甘肃省碌曲县乡村干部“现代畜牧·美丽乡村·爱国主义”培训班在我院开班

2015-09-08 董清 点击:[]

9月8日甘肃省碌曲县乡村干部“现代畜牧·美丽乡村·爱国主义”培训班在我院301教室开班,校党委副书记郑俊宝教授、我院和碌曲县相关负责人出席开班典礼。郑书记在开班仪式致欢迎辞,代表校党委、行政向来自甘南州碌曲县的乡村干部到我校学习表示欢迎。并介绍了自治区的基本概况,另外从建校历史、占地面积、学生、教师、学科、科研等规模介绍了学校的情况;最后向甘南碌曲县选择我校培训表示感谢,同时表示竭尽所能举办好本次培训,达到预期的培训效果。

本次培训班将于9月11日结束,学员来自碌曲县的乡村干部,共65人参加培训,此次培训是我院为甘南举办的第16期培训,也是碌曲县第二期培训班,作为甘南州干部培训基地,自09年以来共培训学员783人。本次培训将对《现代肉羊生产及管理方向》、《内蒙古畜牧业发展现状及对甘南畜牧业发展的启示》、《我国农村(牧区)合作社发展的理论与实践》等专题进行学习及研讨,此外,走进亚洲最大的羊肉屠宰加工基地--内蒙古龙头企业蒙羊牧业股份有限公司;中国大陆生产牛奶、酸奶和乳制品的领头企业--蒙牛乳业(集团)股份有限公司;西北五省区首家园林绿化一级企业蒙草抗旱股份有限公司;以及鄂尔多斯羊绒衫厂等进行现场教学。

内蒙古农业大学继续教育学院

2015.9.8